Help CenterFrenchPOURQUOI CHOISIR RESPAID ?Pourquoi faire appel à Respaid ?

Pourquoi faire appel à Respaid ?

Last updated April 3, 2024

Pourquoi faire appel à Respaid ?

-Les bons messages au bon moment grâce à l'IA

Les messages sont conçus pour être fermes mais respectueux, et émanent tous d'un auxiliaire de justice. Le débiteur comprend qu’il est encore dans une procédure amiable mais que votre entreprise prend le sujet au sérieux.

​Notre IA prédit le meilleur horaire pour solliciter le débiteur ainsi que le meilleur canal (email, SMS ou message vocal). Résultat ? 78% des clients réagissent dans les 24h.

​Mieux encore : les relances sont ensuite personnalisées en fonction de la réaction de la personne. Voici un exemple : un débiteur qui a cliqué deux fois sur le lien de paiement sans le réaliser à 81% de chance de payer un peu plus tard. Il est donc inutile d’envoyer une relance trop ferme. Nous ajustons le ton du message.

-Sans intermédiaire inutile

Les agences de recouvrement créent une friction qui nuit aux performances et, plus grave, à votre image. Le débiteur a forcément un doute puisqu’il ne connaît pas l’agence : s’agit-t-il d’une arnaque ?

Avec Respaid, ce problème disparaît. Nous n’apparaissons nulle part. Votre débiteur est contacté par un auxiliaire de justice de la part de votre entreprise. Le paiement en ligne se fait sur une interface avec votre logo et vos couleurs. Le débit apparaît également au nom de votre société.

Pas un centime ne transite par Respaid. Vous êtes payés directement par vos clients, sans friction.

-En toute simplicité

Pensez-vous que votre client va ajouter un nouveau bénéficiaire depuis son application bancaire, attendre les 72h requises et se rappeler de payer ce qu’il vous doit ? Pour augmenter le taux de succès sur les petits impayés, il faut faciliter la vie du débiteur.

​Nous proposons donc un maximum de moyens de paiement en ligne. A ce stade également, nous personnalisons l’expérience en fonction de l’appareil utilisé. Votre client en B2C ouvre le lien sur un Iphone avec Apple Pay activé ? Nous lui proposons Apple Pay en priorité.