Help CenterFrenchRECOUVREMENTLancer un recouvrement amiable via RespaidComment lancer un recouvrement ?

Comment lancer un recouvrement ?

Last updated April 22, 2024

Vous avez des créances à recouvrer ? Ne cherchez plus ! Avec Respaid, il est désormais possible de déposer facilement un dossier de recouvrement de masse ou pour une seule créance.

Design sans titre

Découvrez comment déposer votre dossier en suivant ces étapes simples et bénéficiez des avantages offerts par notre plateforme Respaid.

ETAPE 1 😒

Comment lancer un recouvrement ?

📌Pour commencer, rendez-vous sur  cette page , créez un compte sur Respaid et cliquez sur lancer un recouvrement.

Cela vous permettra de gérer vos dossiers de recouvrement de manière pratique et sécurisée. Assurez-vous également de paramétrer votre compte avec les informations bancaires nécessaires, afin que les fonds récupérés puissent vous être versés une fois la créance recouvrée.

Comment lancer un recouvrement ?

ETAPE 2 :

Comment lancer un recouvrement ?

📌Une fois votre compte créé, accédez au formulaire en ligne dédié au dépôt du dossier en recours amiable. Remplissez les informations requises concernant le recouvrement de votre créance en nous communiquant un Excel avec vos impayés. Voici le  modèle à télécharger .

💡Article utile :  Quelles sont les informations nécessaires à transmettre dans le tableau excel ?

N'oubliez pas de prendre connaissance des conditions générales de recouvrement de la société Respaid et d'accepter ces conditions pour l'ensemble de vos dossiers actuels et futurs.

Comment lancer un recouvrement ?

ETAPE 3 :

Comment lancer un recouvrement ?

Une fois que vous avez créé votre compte sur Respaid et soumis votre dossier de recouvrement, veuillez patienter pendant une période de 48 heures. Pendant ce temps, notre équipe se chargera de vérifier minutieusement les données que vous avez fournies. Nous nous assurerons que tout est en ordre et conforme aux exigences nécessaires pour lancer le processus de recouvrement. Cette étape de vérification est cruciale pour garantir l'efficacité et la précision du recouvrement.

Profitez de ce délai pour vous préparer à observer les flux sur votre compte. Une fois les 48 heures écoulées, vous pourrez commencer à voir les résultats de votre recouvrement. Cette attente courte mais essentielle nous permettra de vous offrir un service de recouvrement efficace et fiable.

ETAPE 4 :

Comment lancer un recouvrement ?

📌Notre équipe effectuera un premier traitement interne dans un délai de 20 jours. Dans cette étape, nous mettrons en place des notifications multicanales pour informer toutes les parties concernées.

Ensuite, nous confierons le recouvrement à notre réseau d'Auxiliaires de justice partenaires expérimentés. Ils prendront le relais et contacteront directement les débiteurs pour maximiser vos chances de récupérer les créances.