Help CenterFrenchRECOUVREMENTLancer un recouvrement amiable via RespaidComment Respaid sélectionne la date de référence pour le calcul des frais dynamiques ?

Comment Respaid sélectionne la date de référence pour le calcul des frais dynamiques ?

Last updated February 27, 2024

Respaid prend en compte la date de transmission du fichier comme date de référence. Cette date est utilisée pour calculer l'ancienneté de la dette et, par conséquent, les frais associés.

Comment Respaid sélectionne la date de référence pour le calcul des frais dynamiques ?

👉Par exemple, si nous recevons un fichier de créances le 18/12/2023, avec des créances dont la plus ancienne date du 28/09/2023, nous considérerons que la créance a moins de 3 mois d'ancienneté. Même en cas de démarrage exceptionnellement retardé, la date de référence pour le calcul de l'ancienneté reste la date de transmission du fichier.

Note : En règle générale, les campagnes sont lancées dans un délai maximum de trois jours ouvrables après la transmission du fichier. Cependant, des retards exceptionnels peuvent survenir, par exemple, en raison des jours fériés.

📌Pour plus de détails sur le lancement d'une campagne de recouvrement, veuillez consulter  cet article.