Help CenterFrenchRECOUVREMENTLancer un recouvrement amiable via RespaidComment suis-je notifié du démarrage d'un recouvrement?

Comment suis-je notifié du démarrage d'un recouvrement?

Last updated March 29, 2024

Le jour du lancement du recouvrement (de masse ou unique) un email est transmis au courriel privilégié du mandant.

Comment suis-je notifié du démarrage d'un recouvrement?

Les informations mentionnées sont : Le calendrier des notifications adressées, le montant global à recouvrer ainsi que le nombre de dossier.

Un dossier pris en charge en recouvrement est un dossier qui comprend : adresse postale et adresse email a minima, ceux sans quoi le recouvrement ne peut pas être lancée pour le dit dossier.

✅Dès qu'un dossier est recouvré partiellement ou en totalité, il est précisé par email au mandant le montant et la méthode de paiement (via Respaid ou directement auprès du mandant) ainsi que les modalités (paiement en une fois ou par étalement).

✅Pour les fonds recouvrés via le lien de paiement sécurisé et nominatif Respaid, le versement des fonds est automatique. Un email hebdomadaire est envoyé avec le tableau excel de tous les versements de la semaine afin de faciliter le lettrage.

✅Pour les paiements directement auprès du mandant, une preuve bancaire est ajoutée au dossier (présente dans le tableau de créance téléchargeables depuis le tableau de bord) mentionnant le montant; la date ainsi que le destinataire.