Help CenterFrenchRECOUVREMENTLancer un recouvrement amiable via RespaidComment fonctionne la facturation dans le recouvrement et quels frais sont inclus dans les factures mensuelles ?

Comment fonctionne la facturation dans le recouvrement et quels frais sont inclus dans les factures mensuelles ?

Last updated February 21, 2024

1. Facturation Mensuelle des Frais de Recouvrement

Dans le contexte du recouvrement, il est courant que des frais soient appliqués aux différents stades du processus. Ces frais peuvent inclure des honoraires de l'auxiliaire de justice, des frais administratifs, ...

Comment fonctionne la facturation dans le recouvrement et quels frais sont inclus dans les factures mensuelles ?

Pour assurer la transparence vis-à-vis des mandants et garantir une bonne gestion financière, ces frais sont regroupés dans des factures mensuelles dédiées.

Les factures qui sont adressées mensuellement permettent aux créanciers de comprendre clairement les frais encourus lors de chaque étape du processus de recouvrement. Elles fournissent également une vue d'ensemble des montants récupérés et des coûts associés.

2. Les Frais Compris dans les Factures Mensuelles

Comment fonctionne la facturation dans le recouvrement et quels frais sont inclus dans les factures mensuelles ?

a) Recouvrement "Auxiliaire de justice" : Ces frais correspondent aux coûts engagés lors de l'évaluation initiale de la créance par l'auxiliaire de justice. Cela inclut les frais administratifs pour l'ouverture du dossier.

b) Recouvrement "Entre les mains du créancier" : Lorsque la créance est récupérée directement par le mandant sans l'intervention d'un auxiliaire de justice, des frais sont toujours appliqués.

c) Recouvrement "Annulé" : Si le processus de recouvrement est annulé pour une raison quelconque (par exemple, parce que la dette a été réglée ou que la créance est non recouvrable), il y a des frais d'annulation associés puisque nous avons commencé les étapes de communication.