Help CenterFrenchRECOUVREMENTLancer un recouvrement amiable via RespaidEst-il possible de facturer les frais au client lors du recouvrement ?

Est-il possible de facturer les frais au client lors du recouvrement ?

Last updated February 21, 2024

Le modèle Respaid ne propose pas les frais de recouvrement à la charge du débiteur :

Est-il possible de facturer les frais au client lors du recouvrement ?

La législation n'oblige pas en phase amiable que les frais de recouvrement soient à la charge du débiteur. Ce qui signifie qu'un débiteur n'est pas dans l'obligation de régler ses dits frais.

Respaid a mis à exécution ce modèle opératoire pour obtenir des données capitales à l'optimisation du taux de créances recouvrées : Il apparaît que certains débiteurs sont en mesure et enclin à régler ces frais. Il n'en demeure pas moins que cette configuration donne lieu à des contestations.