Help CenterFrenchRECOUVREMENTBilan Recouvrement amiable par Huissier après 20 joursRapport de recouvrement Excel - Tableau de créance à jour

Rapport de recouvrement Excel - Tableau de créance à jour

Last updated February 27, 2024

En complément des informations partagées en temps réel, un rapport de performance est transmis en fin de phase amiable détaillant les statuts des recouvrements :

Rapport de recouvrement Excel - Tableau de créance à jour

Recouvré : Les démarches auxiliaires de justice sont stoppées. La créance est soldée. Les frais de recouvrement acceptés lors de l'implémentation du tableau de créance sont dus. Les détails sur la destination des fonds sont mentionnés.

Promesse de paiement: Le débiteur propose convient d'une date de paiement. Les notifications sont suspendues et reprennent après la date de promesse de paiement si le débiteur n'a pas encore réglé.

En étalement de paiement : Les fonds sont mensuellement réglés à l'auxiliaire de justice et rétrocédés au mandant en conséquence. La colonne Acompte représente la totalité des versements débiteurs, la colonne Solde représente les fonds à recouvrer avant que les démarches soient définitivement closes auprès du débiteur. La ligne passe automatiquement en statut recouvré.

Contestées: Les raisons sont une identité incorrecte, une insolvabilité, une demande de justificatifs formulée au mandant restée sans réponse, le débiteur ne reconnait pas ou conteste la créance, le décès du débiteur, une discordance entre le montant à recouvrer et le montant à devoir par le débiteur.

Dans le cas d'une contestation émise par le débiteur et d'une notification à l'utilisateur client, une réponse est demandée à l'utilisateur client. Sans réponse de la part de l'utilisateur client sous 4 jours ouvrés, le dossier est annulé et les frais de dossier sont à dus à l'auxiliaire de justice.

Annulées: Par exemple, la créance n'est pas éligible au moment du recouvrement, la créance est déjà prise en charge par une tierce agence de recouvrement mandatée par le créancier, une demande écrite de la part du créancier de stopper le recouvrement d'un dossier, une preuve écrite de la part du débiteur de la non éligibilité de la créance. Les frais d'auxiliaire de justice sont dus.

Terminées: Après la phase automatique des 20 jours, il y a la visite domiciliaire qui peut être réalisée auprès du débiteur. A partir de J-50, nous laissons les dossiers ouvert pendant un mois ouvrés, mais plus aucune action n'est menée à leur encontre tant la phase amiable est terminée.

Par contre, nous pouvons relancer les dossiers manuellement par téléphone. D'autre part, nous prenons également les appels entrants en charge dans le cas d’un paiement.

Vous pouvez voir les opportunités pour le mandant en cas d'échec du recouvrement amiable  ici .

Des notes peuvent être ajoutées pour chaque ligne de créances fournis par l'auxiliaire de justice en charge du dossier ou agent de recouvrement Respaid.

À partir de la page "Recouvrement" de votre tableau de bord, vous avez la possibilité de télécharger à tout moment le rapport avancé de nos opérations afin de faciliter le lettrage. Nous vous transmettrons dans les meilleurs délais les éléments suivants :

✅ Un bordereau de rétrocession dès que les créances sont réglées par l'auxiliaire de justice.

✅ Une facture des frais de recouvrement lorsque les dossiers sont recouvrés directement auprès de votre entité.

En sus de toutes ces informations, un état de statistique est fourni comportant les sommes recouvrées, en cours de recouvrements, la répartition en montant et pourcentage de tous les labels.