Help CenterFrenchRECOUVREMENTBilan Recouvrement amiable par Huissier après 20 joursQuel est le calcul des frais de recouvrement ? Comment s'organise le paiement de ces frais ?

Quel est le calcul des frais de recouvrement ? Comment s'organise le paiement de ces frais ?

Last updated August 19, 2024

Lorsqu'une créance est à devoir par le débiteur, il est offert la possibilité à ce dernier de s'acquitter par deux canaux.

Lors d'un recouvrement réussi, des frais de recouvrement sont imputés au mandant. Ces frais sont au succès basés sur l'ancienneté de la facture.

Quel est le calcul des frais de recouvrement ? Comment s'organise le paiement de ces frais ?

Tous les détails de ces frais sont affichés et portés à la connaissance du mandant dès lors que ce dernier implémente un dossier unique ou multiples contenant des créances à recouvrer. Il n'y a aucun frais caché ou non porté à la connaissance du mandant avant mise en recouvrement de ces dossiers.

Peu importe le canal de recouvrement sélectionné par le débiteur pour s'acquitter de sa dette, Respaid informe en temps réel le mandant. Il est utile d'expliquer les différentes possibilités pour le débiteur de s'acquitter de sa dette :

1. Le débiteur règle la créance par le lien de paiement sécurisé unique mis à sa disposition.

Le montant recouvert est versé au mandant déduits des frais Respaid.

Une notification e-mail détaille la nature du virement à venir mentionnant les lignes et sommes recouvrées assorti d'un export Excel utile pour le rapprochement bancaire de l'entité mandante. Les démarches de l'Auxiliaire de justice se clôturent automatiquement.

2. Le débiteur règle la créance auprès du mandant:

Le montant recouvert est entièrement versé au mandant et les démarches auxiliaire de justice se clôturent.

Dans ce cas-là, une facturation auprès du mandant est générée afin de procéder au paiement automatique des frais de recouvrement.