Help CenterFrenchRECOUVREMENTBilan Recouvrement amiable par Huissier après 20 joursQuels sont les frais associés à un recouvrement au succès ?

Quels sont les frais associés à un recouvrement au succès ?

Last updated March 4, 2024

Quels sont les frais associés à un recouvrement au succès ?

Les frais de recouvrement au succès sont calculés sur l'ancienneté de la créance comme suit ajouté des frais fixes de l'auxiliaire de justice :

- < 45 jours : 10.9% du montant recouvré

- 45 jours à 3 mois : 15.9% du montant recouvré

- 3 mois à 6 mois : 20.7% du montant recouvré

- 6 mois à 12 mois : 25.8% du montant recouvré

- 12 mois à 18 mois : 27.6% du montant recouvré

- supérieur à 18 mois : 29.3% du montant recouvré

✔Frais fixes :

• Frais d'huissier fixes : 31,67€ HT par dossier
  • Frais de transaction avec paiement via Respaid : 2,26% du montant recouvré
  • Frais d'étalement en cas de règlement échelonné : 10% du montant recouvré

✔Options :

• Frais de SMS et messagerie : 3,5% du montant de la créance (choix du mandant lors de l'implémentation du tableau de recouvrement)
  • Frais de vérification des e-mails : 1,5% du montant de la créance en cas de recouvrement (sélectionné par le mandant lors de l'implémentation du tableau de recouvrement)

Remarque : Le total des frais est en hors taxes (HT).

Pour chaque démarrage de recouvrement amiable, le mandant atteste:

Quels sont les frais associés à un recouvrement au succès ?

- Informer Respaid immédiatement si le paiement de la créance est réglé directement auprès de son entité afin qu'un prélèvement des frais de recouvrement soit réalisé automatiquement. Faute de quoi, la procédure auxiliaire de justice suivra son cours auprès de votre débiteur.

- Que les informations personnelles telles que facture(s), identités et coordonnées débiteurs soient utilisées pour une communication amiable (emails, SMS et messages vocaux | fonction des options choisies) diligentée par l'auxiliaire de justice.