Help CenterFrenchRECOUVREMENTBilan Recouvrement amiable par Huissier après 20 joursComment le mandant est-il notifié d'un dossier recouvré ?

Comment le mandant est-il notifié d'un dossier recouvré ?

Last updated February 21, 2024

Lorsqu'une créance est à devoir par le débiteur, il est offert la possibilité à ce dernier de s'acquitter par trois canaux.

Peu importe le canal de recouvrement sélectionné par le débiteur pour s'acquitter de sa dette, Respaid informe en temps réel le mandant. Une notification est envoyée par e-mail mentionnant les détails du recouvrement.

Comment le mandant est-il notifié d'un dossier recouvré ?

Ce dernier est transmis à l'adresse e-mail de l'utilisateur ayant créé le compte et les membres de son équipe si affiliés sur Respaid.

La notification email précise la modalité du paiement (en étalement, recouvrement total...), le montant, l'identité du débiteur ainsi que la destination des fonds (au mandant ou via Respaid).

Le mandant a 8 jours ouvrés après ladite notification pour faire parvenir toute observation à Respaid par simple retour d'e-mail ou prise de contact avec son chargé(e) de compte.

Passé ce délai, le dossier sera archivé. Il n'y a donc plus de possibilité de prise de contact avec le débiteur et d'obtention de toute preuve de paiement/justificatif par ce dernier. Les frais de recouvrements sont alors dus, le prélèvement à la source de ces frais est automatique.

Cas des créances soldées auprès de Respaid par lien de paiement ou étalement.

En sus de la notification de recouvrement, un solde intermédiaire hebdomadaire au format excel est transmis par email.